Im Jahr 1928 gründete Karl Stettner in Roßtal im Kreis Fürth die Firma STETTNER und produzierte fortan unter diesem Namen und einer langen Tradition folgend Sauerkraut. (lesen Sie auch ... Die Geschichte des Krautanbaus in der Region um Ansbach.) 

Bis ins Jahr 1949 wurde das Kraut nur in loser Form verkauft und nicht abgepackt. Den technischen Möglichkeiten entsprechend ging man schließlich dazu über, das Sauerkraut auch in Konserven zu vermarkten. 

1975 folgte dann der Umzug der Firma STETTNER in das 40 Kilometer entfernte Triesdorf, das inmitten eines alten und bekannten Anbaugebiets für Weißkraut liegt, in dem auf einer Fläche von über 150 Hektar Weißkraut angebaut wurde.

Bis heute ist die Marke STETTNER im Großraum um Merkendorf, Triesdorf und Ansbach als regionale Sauerkrautmarke bekannt. In Groß- und Einzelhandelsmärkten sowie Hofläden ist STETTNER – Sauerkraut in verschiedenen Packungsgrößen erhältlich.


Gleich ausprobieren: Unsere Rezepte!